Bugatti и Rimac создают гиперкары следующего поколения

0

Недавно образованная компания Bugatti Rimac LLC будет иметь штаб-квартиру в Хорватии, но Bugatti сохранит завод Molsheim. Давнее партнерство между автопроизводителем гиперкаров и специалистом по электромобильным технологиям Rimac Automobili теперь официально оформилось, и обе фирмы стали самостоятельной организацией со штаб-квартирой в Хорватии.

Bugatti и Rimac

Новая компания, Bugatti Rimac LLC, на 45% принадлежит Porsche и на 55% принадлежит недавно образованной Rimac Group, в которой основатель – который будет генеральным директором – сохраняет 37% акций, при этом Porsche владеет 24% акций, Hyundai Motor Group 12% и другие инвесторы составляют оставшиеся 27%. Председатель Porsche Оливер Блум и заместитель председателя Lutz Meschke будут работать в качестве членов наблюдательного совета нового совместного предприятия.

Подразделение Rimac по разработке силовых агрегатов, аккумуляторов и компонентов будет выделено в новое специализированное технологическое подразделение Rimac, которое является частью группы Rimac, но остается независимым и будет продолжать работать с другими производителями.

Bugatti и Rimac

Bugatti и Rimac останутся отдельными брендами, сохранив свои нынешние французские и хорватские производственные мощности. Однако с 2023 года новообразованная компания будет базироваться в новом кампусе Rimac на окраине Загреба, где будут работать 2500 человек. С момента запуска в компании работает около 430 человек: около 300 в Загребе и 130 в Молшейме.

Этот шаг имеет значительные последствия для будущих моделей обеих фирм, особенно для Бугатти, которая в ближайшие годы получит доступ к высокомощной электрической трансмиссии Rimac в качестве потенциальной замены своему давнему бензиновому двигателю W16.

Bugatti и Rimac

Rimac продолжит строить и развивать свои собственные модели после предстоящего запуска своего флагмана Nevera, в то время как Bugatti первоначально продолжит строить и продавать свой гиперкар Chiron.

Председатель правления Porsche Оливер Блюм объяснил потенциальные взаимные выгоды партнерства: “Мы объединяем мощный опыт Bugatti в бизнесе гиперкаров с огромной инновационной мощью Rimac в очень перспективной области электрической мобильности.

Bugatti и Rimac

“Bugatti вносит в совместное предприятие богатый традициями бренд, культовые продукты, лояльную клиентскую базу и глобальную дилерскую организацию. В дополнение к технологиям, Rimac предлагает новые разработки и организационные подходы.”

Источник www.autocar.co.uk

0