Aston Martin лишился главного дизайнера, который теперь с Dacia

0

Дизайнер Aston Martin, ответственный за DBX, DB11 и Valkyrie, возглавит переосмысление ценности принадлежащего Renault бренда Dacia.
Директор по дизайну Aston Martin Майлз Нюрнбергер покинул британскую марку после 13 лет работы, чтобы занять аналогичную должность в Dacia.

Aston Martin

Нюрнбергер присоединился к Aston в январе 2008 года в качестве менеджера по дизайну, работая в американском люксовом бренде Ford Lincoln с 2000 по 2003 год, а затем до 2007 года в качестве старшего дизайнера Citroën и Peugeot.

Во время работы в Gaydon он занимался главным образом внешним стилем, а последние работы включали в себя знаковый внедорожник DBX фирмы, гиперкар Valkyrie и два концепта Lagonda Vision EV.

Aston Martin

Он также отвечал вместе со своей партнершей Лианной Эрли, которая также работает в конструкторском отделе Aston Martin, за разработку купе DB11. Совсем недавно он написал одноразовое купе Victor coupé и ограниченный пробег Vantage-Based V12 Speedster. Его уход из Aston Martin связан с тем, что фирма готовится к запуску радикальной программы расширения и электрификации под руководством нового генерального директора, бывшего босса AMG Тобиаса Мерса.

Причина перехода Нюрнбергера официально не названа. На своей новой должности директора по дизайну принадлежащего Renault ценностного бренда Dacia он будет отчитываться перед боссом группы дизайнеров Лоренсом ван ден Акером по мере того, как более широкая компания будет продвигаться по радикальной стратегии трансформации “Ренаулции”, подробно описанной новым генеральным директором Лукой де Мео в начале этого года.

Aston Martin

Взяв на себя роль с 1 сентября, он заменит Алехандро Мезонеро-Романо, который покинул должность в апреле этого года после менее чем 12 месяцев и теперь возглавляет Alfa Romeo design. Нюрнбергер будет отвечать за адаптацию концепта внедорожника Bigster, крупнейшей модели Dacia, к производству к 2025 году. Еще две новые модели были обещаны румынской компанией, но их позиционирование остается в тайне.

Ван ден Акер сказал о назначении Нюрнбергера: “Мы очень рады приветствовать Майлза Нюрнбергера в нашей команде в такое волнующее для бренда Dacia время. “Майлз-известный дизайнер, который вдохновил многих своей работой в Aston Martin. Его опыт и страсть к созданию сильных брендов с помощью дизайна станут большим активом для Dacia и помогут нам спроектировать Dacia в будущее.”

Источник www.autocar.co.uk

0