Beijing BJ60 — конкурент Toyota Land Cruiser Prado

Beijing BJ60 — китайская BAIC Group 22 ноября объявила о старте продаж рамного внедорожника. Новинка является конкурентом Toyota Land Cruiser Prado, Tank 500 и Haval H9 на местном рынке. Однако, авто пока доступно только в КНР.

Экстерьер

BJ60 предлагается как в пяти-, так и в семиместном исполнении. Габариты внедорожника: 5040 мм — в длину, 1955 мм — в ширину и 1925 мм — в высоту. Колесная база — 2820 мм, дорожный просвет при максимальной нагрузке — 215 мм. На выбор — 18- или 20-дюймовые колесные диски.

Новый BAIC отличается солидным экстерьером, который по пропорциям напоминает вышеупомянутые Land Cruiser Prado и H9, а оформление переда с хромированными зубьями решетки радиатора слегка перекликается с американскими Jeep.

BAIC особо отмечает широкие внедорожные возможности BJ60 — так, автомобиль может преодолевать подъемы крутизной до 30 градусов, что лишь чуть меньше, чем у Renault Duster.

Интерьер

Интерьер отличается лаконичным оформлением, но он не лишен интересных деталей. Управление всем второстепенным функционалом здесь осуществляется через центральный 12,8-дюймовый медиадисплей. Климат-контроль имеет и физические кнопки, расположенные под дефлекторами воздуховодов. За трехспицевым мультирулем установлена виртуальная панель приборов с диагональю 10,25 дюйма. Сиденья имеют электрическую регулировку, подогрев, вентиляцию и даже режим массажа.

Силовые характеристики

Пока Beijing BJ60 доступен с единственным видом силовой установки, которая состоит из 2,0-литрового бензинового турбомотора 4K31TD мощностью 267 л.с. и 406 Нм крутящего момента и 48-вольтового стартер-генератора. Все это работает в связке с 8-ступенчатым «автоматом». Разгон до первой сотни занимает около шести секунд. Максимальная скорость — 180 км/ч. Уже в базовой комплектации BJ60 имеет полный привод с девятью режимами движения и блокировкой дифференциала.

Интересно, что внедорожник оснащен двумя бензобаками: на 85 и 35 литров, благодаря чему запас хода может достигать тысячи километров. В будущем ожидается появление других гибридных модификаций, а также полностью электрических версий.

В Китае Beijing BJ60 вышел в четырех комплектациях, за которые просят от 239 800 до 285 800 юаней (2-2,4 млн рублей по актуальному курсу).

Источник: news.drom.ru