McLaren Group получает £ 550 миллионов инвестиций

0

McLaren Group обеспечила себе денежную инъекцию в размере 550 миллионов фунтов стерлингов ( 5,6 млр. рублей) от группы новых и существующих акционеров, которая, по ее словам, поддержит ее “планы роста как глобального роскошного суперкара и элитного автоспортивного бизнеса”.

McLaren Group

Около 400 миллионов фунтов стерлингов капитала поступает из фондов, управляемых инвестиционной фирмой Ares Management Corporation и Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии. Financial Times отмечает , что последний также владеет акциями американского производителя электромобилей Lucid, чтобы не было никаких разговоров о совместном использовании технологий между ним и McLaren.

Эти наличные деньги дополняются вливанием капитала в размере 150 миллионов фунтов стерлингов от существующих акционеров, включая бахрейнский суверенный фонд благосостояния Mumtalakat и “ограниченное число новых частных инвесторов”, которые пойдут на погашение кредита, взятого McLaren в июне 2020 года у Банка Бахрейна.

Этот финансовый импульс для McLaren Group последовал за приобретением американской спортивной инвестиционной группой MSP Sports Capital 15% – ной доли в гоночном подразделении McLaren в декабре за £ 185 млн.Эта сделка, по словам Макларена, позволила Уокингу “сохранить значительную долю в своей команде Формулы-1, привлекая при этом стратегический партнерский капитал для снижения риска гонок и позволяя Макларену сосредоточиться на своем ведущем автомобильном бизнесе”.

maxresdefault

Совсем недавно, в апреле этого года, McLaren продала свою штаб-квартиру в Уокинге за 170 миллионов фунтов стерлингов инвестиционной фирме GNL, обеспечив 20-летнюю аренду имущества в рамках соглашения.

Макларен сказал, что “сильный аппетит” инвесторов отражает их “неизменную уверенность” в бренде. “Мы с нетерпением ждем возможности работать с Ares и PIF, поскольку они делятся своим опытом и знаниями с правлением”.

maxresdefault

Исполнительный председатель McLaren Group Пол Уолш сказал: “Опираясь на краткосрочные меры, которые мы приняли прошлым летом в ответ на глобальную пандемию, McLaren предприняла ряд важных шагов, чтобы поставить компанию на стабильную основу в долгосрочной перспективе, при тесной поддержке своих консультантов и существующих акционеров.

“После стратегических инвестиций в гонки, которые мы обеспечили в прошлом году, это успешное привлечение капитала является ключевым элементом нашей всеобъемлющей финансовой стратегии поддержки планов устойчивого роста Группы.”

Источник autocar.co.uk

0