Запрет на продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

1+

Запрет на продажу новых автомобилей с ДВС. Как сообщила The Guardian, премьер-министр Борис Джонсон, должен официально объявить в скором времени о намереньях запретить в стране продажу новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания уже к 2030 году в пользу электротранспорта. Эти планы он должен озвучить в рамках плана восстановления экономики страны после пандемии. Газета ссылается на источники, сообщающие, что эти планы должны были быть обнародованы на этой неделе, но недавний рост числа случаев заболевания коронавирусом отодвинул их на более поздний срок в этом году.

Предложение прекратить продажи бензиновых и дизельных автомобилей, включая гибриды и подключаемые гибриды, было впервые озвучено в 2018 году в рамках стратегии правительства Великобритании по достижению чистого нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году. Министр транспорта Грант Шеппс заявил, что такие меры могут быть приняты уже к 2035 году или даже к 2032 году.

запрет на продажу новых автомобилей
Запрет на продажу новых автомобилей с ДВС

Критика планируемого запрета, как правило, сосредоточена вокруг не готовой к этому зарядной сети Великобритании. Эксперты считают, что электросистема не способна пока справится с таким количеством электромобилей. В мае прошлого года Комитет по Изменению Климата выразил озабоченность по поводу того, что первоначальная дата 2040 года была недостаточно быстрой для достижения цели чистого нуля, призвав правительство “продолжать поддерживать укрепление инфраструктуры.

запрет на продажу новых автомобилей

Пенникук добавил: “2030 год-это амбициозная, но достижимая дата, к которой можно постепенно отказаться от продажи новых бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей, которая даст новую жизнь британскому автопрому, борясь с изменением климата и очищая воздух, который опасно загрязняет так много наших городов и поселков. Ранее Нидерланды и Индонезия так же заявили о запрете продаже автомобилей с ДВС.

1+