Audi Q9 замечена на дорожных тестах

Коллегами из издательства AutoCar, на дорожных тестах удалось запечатлеть новый флагманский кроссовер Audi Q9. Судя по внешним габаритам автомобиля Audi планирует выпустить самый дорогой свой кроссовер, конкурента BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Судя по всему уже в следующем году мы сможем увидеть этого здоровяка в дилерских центра Audi.

Audi Q9

Работа над самым большим кроссовером марки велась ещё в 2018 году, тогда ещё при презентации кросс-купе Q8, генеральный директор Роберт Стадлер намекнул, что более крупная модель вероятно, называемая Q9 уже разрабатывается. “Клиенты скажут нам, что они хотят в будущем”, — сказал он. — Время покажет.” Похоже, что компания уже оценила достаточный спрос на такую модель и готовит ее к предстоящему открытию. Автомобиль был замечен на дорожных испытаниях покрытый пятнистым зимним камуфляжем. Подобный рисунок Audi традиционно использует для автомобилей предназначенных, в первую очередь, для Китайского рынка. Так что вполне возможно, что именно Китайские покупатели в живую увидят кроссовер Audi Q9 первыми. Что собственно не удивительно, зная любовь покупателей из Китая к большим автомобилям и учитывая, что рынок Китая является самым большим.

Audi Q9

Скорей всего новый кроссовер будет позиционироваться как конкурент Range Rover или BMW X7, а не как элитное предложение высшего класса, рассчитанное на конкуренцию с его родственником Bentley Bentayga. По фотографиям эксперты предположили, что будет предлагаться шестиместная трехрядная компоновка, и возможно, стандартная семиместная компоновка, учитывая длинное заднее стекло и вертикальную заднюю дверь.

Audi Q9

Кроме того Audi Q9, почти наверняка, будет следовать немного меньшему Q8 в своем дизайне интерьера, с новейшим информационно-развлекательным программным обеспечением MMI, преимущественно сенсорным управлением и с салоном выполненным с применением премиальных материалов.

Audi Q9

Audi Q9 в профиль больше похож на Volkswagen Atlas, самую большую модель, использующую платформу MLB SUV Volkswagen Group, из-за своей длинной колесной базы, коротких свесов и коренастой черной защитной отделки колесных арок. Совместное использование платформы с Atlas означает, что Q9 будет доступен с двумя бензиновыми двигателями на выбор: 2,0-литровым четырехцилиндровым турбонаддувом мощностью 238 л. с. и 3,6-литровым VR6 мощностью 280 л. с. Volkswagen ранее рассматривал возможность доставки Atlas в Европу, но признал, что для успеха на рынке ему, скорее всего, понадобится дизельный вариант. Подключаемый гибридный силовой агрегат, предлагаемый всеми внедорожниками Audi, кроме компактного Q2, также имел бы смысл.